Del 15 al 19 de octubre del año en curso se realizó la Primera
Semana Nacional de la Alimentación Escolar, con el propósito de promover el
desarrollo de competencias correspondientes al campo formativo "Desarrollo físico y de Salud" y así favorecer los siguientes aprendizajes esperados:
*Aplica las medidas de higiene que
están a su alcance en relación con el consumo de alimentos.
*Identifica, entre los productos que
existen en su entorno, aquellos que pueden consumir como parte de una
alimentación correcta.
*Aplica medidas de higiene personal,
como lavarse las manos y los dientes, que le ayudan a evitar enfermedades.
Aprendimos sobre el plato del buen comer
Identificamos sabores naturales de los alimentos.
Elaboramos un menú de alimentación diaria.
Platicamos a otros grupos sobre el lavado de manos.
Colocamos los carteles de los pasos para lavarse
las manos en los baños.
Los maternales muy atentos.
Jugamos a "La Tiña" para ver los efectos de la actividad física
¡Mi corazón late rápido! dijeron...
Jugamos a las estatuas de marfil...
Ahora late más despacio mi corazón...
Fue muy divertido!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario